レシピ
あさりとカラフル野菜のトマトパスタ
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 464kcal / 2.9g
お好みで唐辛子やタバスコで辛みを加えてください。
材料(2人分)
あさり水煮 | 1缶 |
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スパゲッティ | 160g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/4本 |
にんにく | 1片 |
トマト缶 | 1缶 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)は1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニを加え、中火で炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、白ワイン、あさり水煮の缶汁を入れて10分程煮る。あさりの身を入れ、塩、黒こしょうを入れて味を調える。
4
スパゲッティは1%の塩(分量外)を入れた湯で、袋の表記通りの時間ゆでる。湯切りし、③のソースと合わせて器に盛る。