あさりとカラフル野菜のトマトパスタ

あさりとカラフル野菜のトマトパスタ

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
464kcal / 2.9g

お好みで唐辛子やタバスコで辛みを加えてください。

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材料(2人分)

あさり水煮 1缶
スパゲッティ 160g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ズッキーニ 1/4本
にんにく 1片
トマト缶 1缶
白ワイン 大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)は1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニを加え、中火で炒める。

3

野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、白ワイン、あさり水煮の缶汁を入れて10分程煮る。あさりの身を入れ、塩、黒こしょうを入れて味を調える。

4

スパゲッティは1%の塩(分量外)を入れた湯で、袋の表記通りの時間ゆでる。湯切りし、③のソースと合わせて器に盛る。

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材料 作り方