レシピ
さば缶とブロッコリーのマスタードマヨネーズサラダ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 383kcal / 1.6g
ブロッコリーは茹でた後、水につけずにざるにあけて冷ましてください。
材料(2人分)
月花さば水煮 | 1缶 |
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ブロッコリー | 1/2株 |
ゆで卵 | 2個 |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】粒マスタード | 小さじ2 |
【A】レモン汁 | 小さじ1/2 |
【A】しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた湯で2分程ゆで、ざるにあけて冷ます。ゆで卵は縦4等分に切る。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。汁気を切った月花さば水煮をざっくりほぐして加え、ブロッコリー、ゆで卵を入れて和える。