さば缶とブロッコリーのマスタードマヨネーズサラダ

さば缶とブロッコリーのマスタードマヨネーズサラダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
345kcal / 1.6g

ブロッコリーは茹でた後、水につけずにざるにあけて冷ましてください。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

月花さば水煮 1缶
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 2個
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】粒マスタード 小さじ2
【A】レモン汁 小さじ1/2
【A】しょうゆ 小さじ1/2

作り方

1

ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた湯で2分程ゆで、ざるにあけて冷ます。ゆで卵は縦4等分に切る。

2

ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。汁気を切った月花さば水煮をざっくりほぐして加え、ブロッコリー、ゆで卵を入れて和える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方