さけと切り干し大根入りコールスローサラダ

さけと切り干し大根入りコールスローサラダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
161kcal / 1.4g

切り干し大根は使用するもので戻し時間を調節してください。戻しすぎると栄養や風味が抜けてしまいます。洗っただけで柔らかくなれば水に浸さなくてもOKです。

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材料(2人分)

あけぼのさけ90g 1缶(90g)
キャベツ 100g
切り干し大根 20g
プレーンヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水に1分程浸して戻し、水気を絞って食べやすく切る。キャベツはせん切りにする。

2

ボウルに、「あけぼのさけ」の缶の汁、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

3

「あけぼのさけ」の身と切り干し大根、キャベツを加えて全体を和える。

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材料 作り方