レシピ
さけと切り干し大根入りコールスローサラダ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 161kcal / 1.4g
切り干し大根は使用するもので戻し時間を調節してください。戻しすぎると栄養や風味が抜けてしまいます。洗っただけで柔らかくなれば水に浸さなくてもOKです。
材料(2人分)
あけぼのさけ90g | 1缶(90g) |
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キャベツ | 100g |
切り干し大根 | 20g |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水に1分程浸して戻し、水気を絞って食べやすく切る。キャベツはせん切りにする。
2
ボウルに、「あけぼのさけ」の缶の汁、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3
「あけぼのさけ」の身と切り干し大根、キャベツを加えて全体を和える。