具だくさん!さけときのこのチーズクリームスープ

具だくさん!さけときのこのチーズクリームスープ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
186kcal / 2.6g

”きのこ”をたっぷり使ったコク深いミルクスープです。具沢山なので立派なおかずになります。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あけぼのさけ90g 1缶(90g)
しいたけ 2個
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
クリームチーズ 30g
コンソメ(固形) 1個
150ml
牛乳 150ml
黒こしょう(粗びき) 少々
パセリ(乾燥) 少々

作り方

1

しいたけは石づきを取って5mm幅の薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。えのきは石づきを取って3cm長さに切る。

2

小鍋に水、コンソメ(固形)を入れて中火にかける。

3

沸騰したら、しいたけ、しめじ、えのきを加えて煮込む。

4

火が通ったら牛乳、クリームチーズ、あけぼのさけを汁ごと加えて混ぜながら煮込む。

5

沸騰直前になったら火を止め、黒こしょう(粗びき)を加えて味を調え、器に持ってパセリ(乾燥)をふる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方