レシピ
フィッシュソーセージときのこのケチャップソテー
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 217kcal / 1.9g
たっぷりのきのこのうまみ、ケチャップとソースの濃厚な 味わいがご飯にもパンにもよく合う1品。 きのこはしいたけやマッシュルームなどお好みのものでOK.
材料(2人分 )
フィッシュソーセージ | 2本 |
---|---|
しめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
たまねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ケチャップ、ソース | 各大さじ1・1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
1
フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにする。きのこは石づきを取っそれぞれ食べやすくさき、たまねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて炒め、しんなりとなったらケチャップとソースで味付けし、塩、こしょうで味をととのえる。