フィッシュソーセージときのこのケチャップソテー

フィッシュソーセージときのこのケチャップソテー

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
217kcal / 1.9g

たっぷりのきのこのうまみ、ケチャップとソースの濃厚な 味わいがご飯にもパンにもよく合う1品。 きのこはしいたけやマッシュルームなどお好みのものでOK.

SHARE!
LINE

材料(2人分 )

フィッシュソーセージ 2本
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
たまねぎ  1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ、ソース 各大さじ1・1/2
塩、こしょう 各少々

作り方

1

フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにする。きのこは石づきを取っそれぞれ食べやすくさき、たまねぎは薄切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて炒め、しんなりとなったらケチャップとソースで味付けし、塩、こしょうで味をととのえる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方