レシピ
フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 157kcal / 2.0g
コチュジャンとにんにくの風味がきいたしっかり味のおかず。 ご飯やお酒のおつまみにもぴったりの1品。 キャベツは炒めすぎずにシャキッと感を残すのがポイント。
材料(2人分)
フィッシュソーセージ | 2本 |
---|---|
キャベツ | 葉2枚 |
ごま油 | 小さじ2 |
合わせ調味料 A | |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
みそ | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
にんにく(おろし) | 少々 |
作り方
1
フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは一口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、①を加えて炒め、キャベツがしんなりとしてきたらAを加えて味付けする。