フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め

フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
157kcal / 2.0g

コチュジャンとにんにくの風味がきいたしっかり味のおかず。 ご飯やお酒のおつまみにもぴったりの1品。 キャベツは炒めすぎずにシャキッと感を残すのがポイント。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

フィッシュソーセージ 2本
キャベツ 葉2枚
ごま油 小さじ2
合わせ調味料 A
コチュジャン 大さじ1/2
みそ 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
にんにく(おろし) 少々

作り方

1

フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは一口大に切る。

2

フライパンにごま油を熱し、①を加えて炒め、キャベツがしんなりとしてきたらAを加えて味付けする。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方