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さば「缶たし」きゅうり梅肉和え

さば「缶たし」きゅうり梅肉和え

調理時間:10分

さばときゅうり、梅肉の組み合わせが絶妙なマッチ!もう一品欲しい時にも、お酒のつまみにも大活躍な一品です。

材料(4人分)

さば水煮月花(200g) 1缶
きゅうり 4本
梅肉 4個分
しょう油 少々
ごま油 小さじ2
すりごま 小さじ4
適量

作り方

1.きゅうりはたたいて塩水につけ、水切りして一口大に切る。

2.さば缶の汁、梅肉としょう油、ごま油を混ぜ合わせ、きゅうりと和える。

3.②を器に盛り付け、すりごまを散らし、さばをトッピングする。

ひとり分の栄養

カロリー 147 kcal
塩分 1.5 g

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