さばのきゅうり梅肉和え

さばのきゅうり梅肉和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
147kcal / 1.5g

サバときゅうり、梅肉の組み合わせがマッチする一品です。もう一品欲しい時や、お酒のおつまみにも大活躍です。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

月花さば水煮缶 1缶
きゅうり 4本
梅肉 4個分
しょうゆ 少々
ごま油 小さじ2
すりごま 小さじ4
適量

作り方

1

きゅうりはたたいて塩水につけ、水切りして一口大に切る。

2

月花さば水煮缶の缶汁を、梅肉としょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、きゅうりと和える。

3

②を器に盛り付け、すりごまをちらし、サバをトッピングする。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方