さば「缶たし」きゅうり梅肉和え

さば「缶たし」きゅうり梅肉和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
147kcal / 1.5g

さばときゅうり、梅肉の組み合わせが絶妙なマッチ!もう一品欲しい時にも、お酒のつまみにも大活躍な一品です。

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材料(4人分)

さば水煮月花(200g) 1缶
きゅうり 4本
梅肉 4個分
しょう油 少々
ごま油 小さじ2
すりごま 小さじ4
適量

作り方

1

きゅうりはたたいて塩水につけ、水切りして一口大に切る。

2

さば缶の汁、梅肉としょう油、ごま油を混ぜ合わせ、きゅうりと和える。

3

②を器に盛り付け、すりごまを散らし、さばをトッピングする。

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材料 作り方