レシピ

さば水煮のカレーマリネ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 239kcal / 1.4g
さばの旨みを丸ごといただけます。 オリーブオイルを足しても。 1人分の栄養:DHA950mg、EPA625mg
材料(4人分)
さば水煮缶 | 2缶 |
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玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 20g |
ブラックオリーブ | 12粒 |
ピクルス(コルニッション) | 12本 |
レモン薄切り | 2枚 |
カレー粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ビネガー | 大さじ4 |
(バジルの葉) | 適宜 |
作り方
1
さばは身と缶汁にわけ、身は半身に切っておきます。
2
玉ねぎは千切りにし、水にさらしてから水気をきり、にんじんも千切りに、レモンは8等分に切っておきます。
3
缶汁にカレー粉、砂糖、ビネガーを加え混ぜ、(1)、(2)を合わせます。
4
オリーブ、ピクルスと盛り合わせます。