Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば缶と野菜のマリネ

さば缶と野菜のマリネ

調理時間:15分

さば缶の缶汁の味わいが、おいしく野菜を包み込みます。熱々のうちでも冷やしてもおいしい!

さばの旨味とビネガーの酸味の相性が抜群の一品です。マリネする時に軽く混ぜることで、さばの食感が楽しめます。

材料(4人分)

月花さば水煮 1缶
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
エリンギ 1パック(100g)
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク(つぶす) 大さじ3
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/3
A 白ワインビネガー 大さじ1

作り方

1.ズッキーニ、パプリカ、エリンギは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、①を軽く炒め、ボウルに取り出しておく。

3.②のフライパンに、残りのオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら火を止め、A、さばを缶汁ごと加え、軽く混ぜる。

4.②のボウルに③を入れて漬け込み、冷やす(時間外)。

ひとり分の栄養

カロリー 167 kcal
塩分 0.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP