さば缶と野菜のマリネ

さば缶と野菜のマリネ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
167kcal / 0.8g

さば缶の缶汁の味わいが、おいしく野菜を包み込みます。熱々のうちでも冷やしてもおいしい! さばの旨味とビネガーの酸味の相性が抜群の一品です。マリネする時に軽く混ぜることで、さばの食感が楽しめます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

月花さば水煮 1缶
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
エリンギ 1パック(100g)
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク(つぶす) 大さじ3
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/3
A 白ワインビネガー 大さじ1

作り方

1

ズッキーニ、パプリカ、エリンギは食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、①を軽く炒め、ボウルに取り出しておく。

3

②のフライパンに、残りのオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら火を止め、A、さばを缶汁ごと加え、軽く混ぜる。

4

②のボウルに③を入れて漬け込み、冷やす(時間外)。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方