鮭とごまチーズのプチ餃子

鮭とごまチーズのプチ餃子

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
112kcal / 0.5g

フライパンで揚げ焼きする代わりに、皮にサラダ油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK。

SHARE!
LINE

材料(3~4人分)

さけ缶180g 1/2缶
すりごま 大1
ミックスチーズ(ピザ用) 50g
大葉 適宜
餃子の皮(大判) 約10枚
小麦粉 少量
サラダ油 適宜

作り方

1

さけを缶汁ごとボウルにあけ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。

2

餃子の皮にミックスチーズ、①をのせ両端をひねってキャンディ包みにする。
また、餃子の皮に大葉を重ね、ミックスチーズと①をのせて棒状に包み、水で溶いた小麦粉をのりの代わりに塗ってとじる。

3

少し多めにサラダ油をひいたフライパンで②を揚げ焼きに。キツネ色になったらできあがり。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方