レシピ

鮭とごまチーズのプチ餃子
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 112kcal / 0.5g
フライパンで揚げ焼きする代わりに、皮にサラダ油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK。
材料(3~4人分)
さけ缶180g | 1/2缶 |
---|---|
すりごま | 大1 |
ミックスチーズ(ピザ用) | 50g |
大葉 | 適宜 |
餃子の皮(大判) | 約10枚 |
小麦粉 | 少量 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
1
さけを缶汁ごとボウルにあけ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
2
餃子の皮にミックスチーズ、①をのせ両端をひねってキャンディ包みにする。
また、餃子の皮に大葉を重ね、ミックスチーズと①をのせて棒状に包み、水で溶いた小麦粉をのりの代わりに塗ってとじる。
3
少し多めにサラダ油をひいたフライパンで②を揚げ焼きに。キツネ色になったらできあがり。