調理時間:20分
フライパンで揚げ焼きする代わりに、皮にサラダ油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK。
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:20分
フライパンで揚げ焼きする代わりに、皮にサラダ油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK。
さけ缶180g | 1/2缶 |
---|---|
すりごま | 大1 |
ミックスチーズ(ピザ用) | 50g |
大葉 | 適宜 |
---|---|
餃子の皮(大判) | 約10枚 |
小麦粉 | 少量 |
サラダ油 | 適宜 |
1.さけを缶汁ごとボウルにあけ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
2.餃子の皮にミックスチーズ、①をのせ両端をひねってキャンディ包みにする。
また、餃子の皮に大葉を重ね、ミックスチーズと①をのせて棒状に包み、水で溶いた小麦粉をのりの代わりに塗ってとじる。
3.少し多めにサラダ油をひいたフライパンで②を揚げ焼きに。キツネ色になったらできあがり。
カロリー | 112 kcal |
---|
塩分 | 0.5 g |
---|