レシピ
さば缶たしバーグ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 191kcal / 1.0g
ヘルシー&簡単だからお弁当メニューにぴったり
材料(4個分)
さば水煮(月花) | 1/2缶 |
---|---|
玉ネギ | 1/4個 |
パン粉 | 1カップ |
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 適宜 |
ソース:ケチャップ | 大1 |
ソース:マヨネーズ | 大1 |
ソース:粒マスタード | 小1 |
作り方
1
玉ネギはみじん切りにする。
2
ボウルにさばの身、缶汁大さじ1、玉ネギ、パン粉、卵を入れてよく練る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、小判型にまとめた①を両面火がとおるまで焼く。
4
お好みでソースを添える。