さば「缶たし」バーグ

さば「缶たし」バーグ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
191kcal / 1.0g

月花さば水煮缶を使ったお弁当にぴったりなメニューです。ヘルシーかつ簡単に作れます。

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材料(4個分)

月花さば水煮缶 1/2缶
玉ネギ 1/4個
パン粉 1カップ
1個
塩・こしょう 適宜
ソース
ケチャップ 大1
マヨネーズ 大1
粒マスタード 小1

作り方

1

玉ネギはみじん切りにする。

2

ボウルにサバの身、缶汁大さじ1、玉ネギ、パン粉、卵を入れてよく練る。

3

フライパンにサラダ油を熱し、小判型にまとめた①を両面火が通るまで焼く。

4

お好みでソースを添える。

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材料 作り方