Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわの彩り天ぷら

ちくわの彩り天ぷら

調理時間:10分

ちくわの穴につめるものは、ヤングコーンや、ごぼうでも美味しいです。

材料(1人分)

ちくわ 2本
フィッシュウインナー 1本
アスパラ 1本
焼き海苔 2枚
天ぷら粉 適量

作り方

1.ちくわ、アスパラ、フィッシュウインナーを半分の長さにカットします。

2.ちくわの穴にアスパラ、フィッシュウインナーを詰めます。(詰めにくい場合は、輪の片側をカットする)

3.②に焼き海苔を巻きつけます。海苔をとめる際は少し水につけるときれいにとまります。

4.天ぷら粉を少し薄めにつけて揚げていきます。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

ひとり分の栄養

カロリー 266 kcal
塩分 1.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP