ちくわのフォー

ちくわのフォー

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
362kcal / 3.7g

あらかじめうどんを温め、スープを注ぐことで、濁らずに仕上がります。

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材料(4人分)

ちくわ 3~4本
セロリ 1本
にら 1/2束
にんじん 1/4本
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 少々
5~6カップ
ナンプラー 少々
鶏ガラスープの素 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
細めの茹でうどん 4玉
レモン果汁・一味唐辛子 適宜

作り方

1

ちくわは5mm厚さの輪切りに、セロリは斜め薄切り、にらは5cm長さのザク切り、にんじんは千切りにします。

2

フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒め、塩・こしょうで調味します。

3

うどんは熱湯でさっとゆで、水気をよくきって4等分して器に盛り、上に1/4 量の(2)をこんもりと盛り付けます。

4

水、ナンプラー、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを合わせて鍋に入れて熱し煮立ったら(3)に均等に注ぎ入れ、レモン果汁と一味唐辛子を添えます。

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材料 作り方