ちくわとキャベツのさっぱりごま酢和え

ちくわとキャベツのさっぱりごま酢和え

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
82kcal / 1.4g

キャベツの代わりに、レタスや水菜を生のまま使ってもOK。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 2本
キャベツ 4枚(250~300g)
ラディッシュ 3個
刻み白ごま 大さじ2
みそ 大さじ2
大さじ1
だし または水 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

1

ちくわはたて半分に切ってから斜め薄切りにしておきます。

2

沸騰した湯にキャベツを入れ、再び沸騰したらザルに上げ、3cm角位にザク切りにします。その後クッキングペーパーやふきん等で包み、しっかり水気を絞ります。ラディッシュはくし切りにしておきます。

3

ボールに刻み白ごま、みそ、酢、砂糖をよく混ぜ、(1)と(2)を和え盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方