Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわとキャベツのさっぱりごま酢和え

ちくわとキャベツのさっぱりごま酢和え

調理時間:20分

キャベツの代わりに、レタスや水菜を生のまま使ってもOK。

材料(4人分)

ちくわ 2本
キャベツ 4枚(250~300g)
ラディッシュ 3個
刻み白ごま 大さじ2
みそ 大さじ2
大さじ1
だし または水 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

1.ちくわはたて半分に切ってから斜め薄切りにしておきます。

2.沸騰した湯にキャベツを入れ、再び沸騰したらザルに上げ、3cm角位にザク切りにします。その後クッキングペーパーやふきん等で包み、しっかり水気を絞ります。ラディッシュはくし切りにしておきます。

3.ボールに刻み白ごま、みそ、酢、砂糖をよく混ぜ、(1)と(2)を和え盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 82 kcal
塩分 1.4 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP