レシピ
ちくわと野菜のチンジャオロース
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 128kcal / 1.6g
野菜はサッと素揚げにしても。
材料(4人分)
ちくわ | 5本 |
---|---|
ピーマン | 3個 |
赤ピーマン | 1個 |
生しいたけ | 4枚 |
ごま油 | 大さじ2 |
チンジャオロースの素(市販) | 1箱 |
作り方
1
ちくわは長さを半分に切り、たてに4つ割りにし、ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取って細切りに、生しいたけは石づきを取って薄切りにします。
2
フライパンにごま油を入れて強火で熱し、ピーマン、しいたけ、ちくわの順に加えて炒め、全体に油がまわったらチンジャオロースの素をまわしいれて全体に味を絡めます。