ちくわの彩りサラダ

ちくわの彩りサラダ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
117kcal / 1.1g

アボカドが固めの時は、電子レンジで30秒くらい加熱すると、柔らかくなり扱いやすくなります。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 3本
アボカド 1個
レモン果汁 少々
トマト 2個
練りわさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ1~2
サラダ油またはオリーブ油 少々

作り方

1

ちくわは1本を4~5つになるよう斜め切りにします。

2

アボカドは包丁でたてにまわすように切り目を入れて、ひねって半分にし、種を取って皮をむき、2cm角に切り、変色を防ぐためレモン果汁をかけ、混ぜ合わせ、2~3分おきます。

3

トマトはヘタを切り取って一口大に切っておきます。

4

ボウルに練りわさび、しょう油、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせ、ちくわ、アボカド、トマトを和え、器に盛ります。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方