レシピ
ちくわのキムチ風
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 65kcal / 0.1g
切干大根は絞った後、数ヶ所切っておくと食べやすくなります。
材料(4人分)
ちくわ | 2本 |
---|---|
にら | 1/2把 |
切干大根 | 50g |
キムチの素 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
作り方
1
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。にらは3cm長さに切り、塩、ごま油各少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、3cm長さのザク切りにする。
2
切干大根はさっと水洗いしてよくもんでから、たっぷりの水に10分つけ、水気をよく絞っておきます。
3
キムチの素、酢、ごま油、水を混ぜて、(1)、(2)を和えて盛り付けます。