ちくわのキムチ風

ちくわのキムチ風

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
65kcal / 0.1g

切干大根は絞った後、数ヶ所切っておくと食べやすくなります。

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材料(4人分)

ちくわ 2本
にら 1/2把
切干大根 50g
キムチの素 大さじ1
小さじ
ごま油 小さじ1
大さじ2

作り方

1

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。にらは3cm長さに切り、塩、ごま油各少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、3cm長さのザク切りにする。

2

切干大根はさっと水洗いしてよくもんでから、たっぷりの水に10分つけ、水気をよく絞っておきます。

3

キムチの素、酢、ごま油、水を混ぜて、(1)、(2)を和えて盛り付けます。

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材料 作り方