レシピ
ちくわときゅうりのわさびマヨネーズ和え
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 174kcal / 1.0g
七味をかけたり、わさびのかわりにカラシを使っても美味しいです。また、ブラックペッパーをかけたりと、味のバリエーションは豊富です。
材料(2人分)
ちくわ | 3本 |
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きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 適量(お好みの辛さに) |
パセリ | 少々 |
作り方
1
玉ねぎ1/4個をみじん切りにします。
2
きゅうりは塩をふり、まな板の上で転がします。すぐに水洗いをし、2㎜ほどに輪切りします。
3
ちくわもきゅうりと同じような厚みで輪切りします。
4
マヨネーズとわさびと玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせ、そこにちくわ・きゅうりを絡めます。
5
最後にパセリをふりかけて完成です。