レシピ

ちくわと根菜のソース炒め
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 137kcal / 1.3g
中濃ソースを使うと少し甘みが増します。焦げやすくなるので、火を弱めるか水を小さじ1加えてください。
材料(4人分)
ちくわ | 3~4本 |
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にんじん | 1/3本 |
れんこん | 中1節(150g) |
油 | 大さじ2 |
中濃またはウスターソース | 大さじ3~4 |
塩・こしょう | 少々 |
青海苔 | 適宜 |
作り方
1
ちくわは1cm厚さの斜め切りにします。
2
れんこんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、しばらく水にさらしてざるにあげておきます。
3
にんじんも5mm厚さのいしょう切りにします。
4
フライパンに油を熱し、(2)、(3)を入れて、れんこんが透き通るまでよく炒め、(1)を加えてさらに炒めます。
5
(4)にソースを回し入れて調味し、塩、こしょうで味を整え、火を止めてから青海苔をふります。