さばみそ煮のブラウンシチュー

さばみそ煮のブラウンシチュー

調理時間
35
1人分のカロリー/塩分
320kcal / 1.7g

「月花さばみそ煮」の味噌味を生かした、ビーフシチュー風のブラウンシチューです。食べごたえのある「月花さばみそ煮」缶だから出来る、丸ごとサバを味わえるおいしいシチューです。子供から大人まで、年齢を選ばず喜んでいただけるメニューです。

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材料(2人分)

月花さばみそ煮缶 1缶
じゃがいも 1個(約100g)
玉ねぎ 小1/2個(約60g)
マッシュルーム 2個
にんじん 50g
トマトの水煮缶 1/4カップ(50g)
ローリエ 1枚
赤ワイン 30ml
にんにく 1/2片
ブロッコリー 30g
サラダ油 少々
バター 10g
【A】中濃ソース 大さじ1
【A】ケチャップ 大さじ1/2

作り方

1

じゃがいもは皮を剥いて4~6つ割り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。

2

鍋にバターを入れ、つぶしたにんにくを香りが出るまで炒める。

3

月花さばみそ煮缶、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、赤ワインと水200mlとローリエを入れて、弱~中火で10分煮る。 ※赤ワインが手元にない場合は、酒で代用する。

4

トマトの水煮缶、マッシュルーム、調味料【A】を入れてトロリとするまで煮詰める。

5

ブロッコリーを入れてさっと煮て完成。

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材料 作り方