グリルチキンのチーズムース

グリルチキンのチーズムース

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
367kcal / 1.9g

淡白な肉料理、魚料理の付け合せにぴったりなチーズムースです。 粗熱を取った後、本わさびのすりおろしや、柚子胡椒をまぜてもグッド!

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材料(4人分)

クリームチーズ 50g
生クリーム 80cc
レモン汁 小さじ1
小さじ1
ゼライス(粉ゼラチン) 1袋(5g)
50cc
鶏もも肉 4枚
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 各少々
ベビーリーフ 適宜
レモン 2個
粒マスタード 大さじ1

作り方

1

クリームチーズは室温にもどし、やわらかくしておく。

2

ボールにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。

3

耐熱容器に水を入れ、ゼライスを振り入れふやかし、湯煎で溶かす。

4

(2)に溶けたゼライスを少しずつ、混ぜながら加え入れ、ボールの底を氷水につけて粗熱を取りながらよく混ぜ、ふんわりさせる。

5

ボールのまま、冷蔵庫で冷やし固めチーズムースにする。

6

鶏もも肉に、塩、こしょうをし、オリーブオイルで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。

7

器に盛り、ベビーリーフ、レモンをのせ、(5)のチーズムースをスプーンですくい、粒マスタードも添える。

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材料 作り方