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グリルチキンのチーズムース

グリルチキンのチーズムース

調理時間:15分

淡白な肉料理、魚料理の付け合せにぴったりなチーズムースです。 粗熱を取った後、本わさびのすりおろしや、柚子胡椒をまぜてもグッド!

材料(4人分)

クリームチーズ 50g
生クリーム 80cc
レモン汁 小さじ1
小さじ1
ゼライス(粉ゼラチン) 1袋(5g)
50cc
鶏もも肉 4枚
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 各少々
ベビーリーフ 適宜
レモン 2個
粒マスタード 大さじ1

作り方

1.クリームチーズは室温にもどし、やわらかくしておく。

2.ボールにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。

3.耐熱容器に水を入れ、ゼライスを振り入れふやかし、湯煎で溶かす。

4.(2)に溶けたゼライスを少しずつ、混ぜながら加え入れ、ボールの底を氷水につけて粗熱を取りながらよく混ぜ、ふんわりさせる。

5.ボールのまま、冷蔵庫で冷やし固めチーズムースにする。

6.鶏もも肉に、塩、こしょうをし、オリーブオイルで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。

7.器に盛り、ベビーリーフ、レモンをのせ、(5)のチーズムースをスプーンですくい、粒マスタードも添える。

ひとり分の栄養

カロリー 367 kcal
塩分 1.9 g

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