レシピ
パンプキンムース
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 140kcal / 0.0g
「冷凍かぼちゃ」を使うと皮が取りやすく便利です。 アレンジで、クラッカーに塗ったり、レーズンを湯戻しして混ぜたりしてみてください。
材料(9個分)
冷凍かぼちゃ | 400g |
---|---|
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 30g |
ゼライス | 1袋(5g) |
生クリーム | 100ml |
市販タルト型(小) | 9個 |
作り方
1
冷凍かぼちゃは耐熱皿にのせ、軽くラップをかけ、電子レンジで5分加熱し、熱いうちに皮を取ってボウルに入れておく。(皮をとると300gくらい)
2
鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけ80℃くらいに温め、火を止めてゼライスを振り入れ、よく混ぜて溶かす。
3
(1)のかぼちゃをつぶし混ぜながら、(2)のゼライス入り牛乳を少しずつ加え、混ぜ、氷水につけてとろみがつくまで粗熱を取る。
4
別のボウルに生クリームを入れて六分立てにし、(3)に加え混ぜ、タルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。