レシピ

ほたてと青梗菜のバター蒸し
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 92kcal / 0.8g
お好みで、にんにくのみじん切りを加えても。 パスタを加え、スープパスタとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料(2~3人分)
ほたて貝柱ほぐし身(缶詰) | 1缶 |
---|---|
青梗菜 | 2束 |
バター | 大さじ2 |
顆粒コンソメの素 | 小さじ1/2 |
作り方
1
青梗菜は根元をよく洗い、4~6等分にさいて半分に切っておく。
2
フライパンにバターを溶かし、青梗菜とほたて貝柱ほぐし身を缶汁ごと加え、顆粒コンソメの素を加え、蓋をして3~4分煮、器に盛り付ける。