ほたてと金山寺味噌つまみ

ほたてと金山寺味噌つまみ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
21kcal / 0.4g

大人用に七味唐辛子を添えても。 お茶漬けやごはんにもよくあいます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身)缶詰 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
金山寺味噌 大さじ1
大葉 8枚

作り方

1

大葉4枚は千切りにしておきます。

2

ボールに缶汁をきったほたて貝柱水煮(割り身)、金山寺味噌、千切りにした大葉を混ぜ合わせます。

3

器に大葉を添えて盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方