ほたてワンタンスープ

ほたてワンタンスープ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分

ホタテの缶汁ごと使い風味を出したワンタンスープです。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身缶 1缶(65g)
片栗粉 小さじ1
料理酒 小さじ1/2
青ねぎ 2g
ワンタンの皮 1袋
5カップ
鶏がらスープの素 小さじ1
コンソメの素 小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
かいわれ大根 少々

作り方

1

ほたて貝柱水煮割り身缶は身と缶汁にわけて、缶汁は水と合わせておく。

2

身は片栗粉、料理酒、みじん切りにした青ねぎとよく混ぜる。

3

ワンタンの皮に②の具をのせ、端に水を付けて張り合わせる。

4

スープと水に鶏ガラスープの素とコンソメの素を加え、沸騰したら③のワンタンを入れる。

5

ワンタンが浮き上がってきたら、塩、しょうゆで味を調え、器に盛り付けて、かいわれ大根を添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方