ホタテと白菜の蒸し煮

ホタテと白菜の蒸し煮

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
77kcal / 0.0g

白ワインは酒に変えてもOK。 混ぜ合わせて、おしゃれなホットサラダ風にしてもおいしくいただけます。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身(缶詰) 1缶
白菜 3枚
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

1

白菜は軸と葉に分け、それぞれ、食べやすく切っておきます。

2

ボールに白菜の軸とホタテ貝柱水煮割り身を缶汁ごと加え、白ワインも入れて、湯気のたった蒸し器に入れ、10分蒸して、葉のほうも加え、2~3分蒸してから火を止めます。

3

器に盛り、黒こしょうを振り、オリーブオイルをかけます。

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材料 作り方