レシピ

ホタテと白菜の蒸し煮
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 77kcal / 0.0g
白ワインは酒に変えてもOK。 混ぜ合わせて、おしゃれなホットサラダ風にしてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身(缶詰) | 1缶 |
---|---|
白菜 | 3枚 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
白菜は軸と葉に分け、それぞれ、食べやすく切っておきます。
2
ボールに白菜の軸とホタテ貝柱水煮割り身を缶汁ごと加え、白ワインも入れて、湯気のたった蒸し器に入れ、10分蒸して、葉のほうも加え、2~3分蒸してから火を止めます。
3
器に盛り、黒こしょうを振り、オリーブオイルをかけます。