レシピ
ほたてともやしのサラダ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 153kcal / 0.8g
大根と違い、もやしを使うと水気が出にくく、食感と歯ざわりがアップします。 小さいお子様のいるご家庭では、粒マスタードははずして。
材料(2~3人分)
ほたて貝柱ほぐし身(缶詰) | 1缶 |
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もやし | 250g |
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ | 50g |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
作り方
1
もやしは沸騰した湯で、サッと茹で、すぐザルにあげておく。
2
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。マヨネーズと粒マスタードを合わせ、ほたての缶汁小さじ1/2で溶いておく。
3
ボールに(1)、(2)、ほたて貝柱ほぐし身を加えよく混ぜ、器に盛る。