レシピ
ほたてとザーサイの炒め物
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 55kcal / 1.2g
ザーサイはビン詰め品を使うと簡単にできます。
材料(4人分)
ほたて貝柱割り身 (水煮)缶詰 | 1缶 (内容総量70g) |
---|---|
ザーサイ | 30g |
もやし | 1/2袋 |
ニンニク | 1片 |
青ねぎ | 少々 |
油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
1
ザーサイはよく洗ってから、3cm長さの千切りにし、もやしは出来れば芽と根をつまんで取り除いておき、ニンニクと青ねぎは細かく刻んでおく。
2
フライパンに油とニンニクを入れ、火にかけ香りが出てきたらもやしを入れて軽く炒め、ザーサイと酒を加え、ほたて貝柱割り身(水煮)缶詰も缶汁ごと入れ、汁が無くなるまで強火で炒める。
3
仕上げに青ねぎを散らす。