ほたてのホイル焼き

ほたてのホイル焼き

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
102kcal / 0.0g

しょう油の代わりに、マヨネーズを加えて焼いても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身 大型缶1缶(またはピュアパック2・1/2袋、または小型缶2缶)
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
絹さやえんどう 12枚
バター 大さじ2
大さじ1
レモン 1/2個
しょう油 適宜

作り方

1

玉ねぎは縦半分に切り、横にして5mm巾輪切りにし、しめじは石付を取り、小房にわけておきます。

2

絹さやえんどうは筋を取り、サッと茹でておきます。

3

アルミホイルを四角く広げ、玉ねぎ、しめじをのせ、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁と一緒にのせます。

4

酒、バターをそれぞれに加え、ホイルの口をしっかり閉め、オーブントースターで10~15分焼き、レモン、しょう油を添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方