Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ほたてのホイル焼き

ほたてのホイル焼き

調理時間:20分

しょう油の代わりに、マヨネーズを加えて焼いても。

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 大型缶1缶(またはピュアパック2・1/2袋、または小型缶2缶)
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
絹さやえんどう 12枚
バター 大さじ2
大さじ1
レモン 1/2個
しょう油 適宜

作り方

1.玉ねぎは縦半分に切り、横にして5mm巾輪切りにし、しめじは石付を取り、小房にわけておきます。

2.絹さやえんどうは筋を取り、サッと茹でておきます。

3.アルミホイルを四角く広げ、玉ねぎ、しめじをのせ、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁と一緒にのせます。

4.酒、バターをそれぞれに加え、ホイルの口をしっかり閉め、オーブントースターで10~15分焼き、レモン、しょう油を添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 102 kcal
塩分 0.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP