レシピ
ほたてのホイル焼き
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 102kcal / 0.0g
しょう油の代わりに、マヨネーズを加えて焼いても。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身 | 2缶 |
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玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1パック |
絹さやえんどう | 12枚 |
バター | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
しょう油 | 適宜 |
作り方
1
玉ねぎは縦半分に切り、横にして5mm巾輪切りにし、しめじは石付を取り、小房にわけておきます。
2
絹さやえんどうは筋を取り、サッと茹でておきます。
3
アルミホイルを四角く広げ、玉ねぎ、しめじをのせ、ほたて貝柱水煮割り身を缶汁と一緒にのせます。
4
酒、バターをそれぞれに加え、ホイルの口をしっかり閉め、オーブントースターで10~15分焼き、レモン、しょう油を添えます。