ほたての冷製サラダパスタ

ほたての冷製サラダパスタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
201kcal / 0.0g

サラダ用パスタを使って、手早く、手軽に主食にもなるサラダでブランチもOK!。 ほたての缶汁の旨みをドレッシングにいかして。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身 大型缶1缶(またはピュアパック2・1/2袋、または小型缶2缶)
サラダ用パスタ 100g
きゅうり 1本
ベビーリーフ 1パック
トレビツ 2枚
ミニトマト 10個
ビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々

作り方

1

サラダ用パスタは固めに茹でて冷まし、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにトレビツは食べやすくちぎり、ミニトマトは半分に切っておきます。

2

ホタテ貝柱水煮(割り身)は身と缶汁にわけ、缶汁にビネガー、オリーブ油、塩こしょうをまぜ、ドレッシングを作っておきます。

3

ほたての身とパスタ、野菜をドレッシングで和え、器に盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方