レシピ
ほたての冷製サラダパスタ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 201kcal / 0.0g
サラダ用パスタを使って、手早く、手軽に主食にもなるサラダでブランチにもOK! ほたての缶汁の旨みをドレッシングにいかして。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身 | 2缶 |
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サラダ用パスタ | 100g |
きゅうり | 1本 |
ベビーリーフ | 1パック |
トレビツ | 2枚 |
ミニトマト | 10個 |
ビネガー | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
サラダ用パスタは固めに茹でて冷まし、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにトレビツは食べやすくちぎり、ミニトマトは半分に切る。
2
ホタテ貝柱水煮割り身は身と缶汁にわけ、缶汁にビネガー、オリーブ油、塩こしょうをまぜ、ドレッシングを作っておく。
3
ほたての身とパスタ、野菜をドレッシングで和え、器に盛り付ける。