レシピ
ほたてとニラのピリ辛チャーハン
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 307kcal / 0.8g
黄ニラの代わりにニラも可。お子様用にはコチュジャンを抜いて、大人用に後から混ぜてもおいしくいただけます。
材料(2人分)
ほたて貝柱水煮割り身缶 | 1缶 |
---|---|
黄ニラ | 1束 |
ごはん | 2膳分 |
ごま油 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ほたて貝柱水煮割り身は、身と缶汁にわけ、黄ニラは4~5cm長さに切っておく。
2
フライパンにごま油を熱し、ごはんをパラリとするまで炒め、コチュジャン、塩、こしょう、鶏がらスープの素を缶汁で溶いて、加え汁気を飛ばすように炒める。
3
仕上げに①の身と黄ニラを加え、軽く炒めて器に盛る。