ほたてとニラのピリ辛チャーハン

ほたてとニラのピリ辛チャーハン

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
307kcal / 0.8g

黄ニラの代わりにニラも可。お子様用にはコチュジャンを抜いて、大人用に後から混ぜてもおいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ほたて貝柱水煮割り身缶 1缶
黄ニラ 1束
ごはん 2膳分
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/4
小さじ1/4
こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

1

ほたて貝柱水煮割り身は、身と缶汁にわけ、黄ニラは4~5cm長さに切っておく。

2

フライパンにごま油を熱し、ごはんをパラリとするまで炒め、コチュジャン、塩、こしょう、鶏がらスープの素を缶汁で溶いて、加え汁気を飛ばすように炒める。

3

仕上げに①の身と黄ニラを加え、軽く炒めて器に盛る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方