Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ほたてと豆苗のチリソース和え・レンジサラダ

ほたてと豆苗のチリソース和え・レンジサラダ

調理時間:15分

電子レンジで調理するとき、洗った水気が残っているくらいでラップに包んでください。程よく茹でられます。500Wの時は1分15秒加熱します。 葉と茎を互い違いに重ねると熱効率がよくなります。 お好みの野菜でお試しください。

材料(4人分)

ほたて貝柱割り身(水煮) 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
豆苗 1袋(150g)
スィートチリソース 大さじ1

作り方

1.豆苗は根元の少し上で切り取り、洗ってラップで軽く包んでおきます。

2.600Wの電子レンジで1分加熱して、すぐに冷水にとり水気をきります。※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。

3.ほたて貝柱割り身の缶汁にスィートチリソースをまぜておきます。

4.ボールに(2)の豆苗を食べやすく切って入れ、(3)のソースとほたての身をまぜ合わせ、器に盛ります。

ひとり分の栄養

カロリー 26 kcal
塩分 0.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP