レシピ
ほたてと豆苗のチリソース和え・レンジサラダ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 26kcal / 0.2g
電子レンジで調理するとき、洗った水気が残っているくらいでラップに包んでください。程よく茹でられます。500Wの時は1分15秒加熱します。 葉と茎を互い違いに重ねると熱効率がよくなります。 お好みの野菜でお試しください。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身 | 1缶 |
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豆苗 | 1袋(150g) |
スィートチリソース | 大さじ1 |
作り方
1
豆苗は根元の少し上で切り取り、洗ってラップで軽く包んでおきます。
2
600Wの電子レンジで1分加熱して、すぐに冷水にとり水気をきります。※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
3
ほたて貝柱割り身の缶汁にスィートチリソースをまぜておきます。
4
ボールに②の豆苗を食べやすく切って入れ、③のソースとほたての身をまぜ合わせ、器に盛ります。