ほたてと豆苗のチリソース和え・レンジサラダ

ほたてと豆苗のチリソース和え・レンジサラダ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
26kcal / 0.2g

電子レンジで調理するとき、洗った水気が残っているくらいでラップに包んでください。程よく茹でられます。500Wの時は1分15秒加熱します。 葉と茎を互い違いに重ねると熱効率がよくなります。 お好みの野菜でお試しください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱割り身(水煮) 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
豆苗 1袋(150g)
スィートチリソース 大さじ1

作り方

1

豆苗は根元の少し上で切り取り、洗ってラップで軽く包んでおきます。

2

600Wの電子レンジで1分加熱して、すぐに冷水にとり水気をきります。※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。

3

ほたて貝柱割り身の缶汁にスィートチリソースをまぜておきます。

4

ボールに(2)の豆苗を食べやすく切って入れ、(3)のソースとほたての身をまぜ合わせ、器に盛ります。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方