ほたて大根マリネ

ほたて大根マリネ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
105kcal / 0.0g

ほたての缶汁を利用してドレッシングに。 スライサーが無いとき、大根を薄い輪切りにしにくい場合は千切りにして和えても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身 2缶
大根 10cm
少々
トマト 1個
エンダイブ 少々
赤・黄パプリカ 少々
ピーマン 少々
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々

作り方

1

大根は皮をむき、スライサー等を使って薄い輪切りにし、塩少々を振って5分程おいておき、トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにしておきます。

2

エンダイブは食べやすくちぎり、パプリカ、ピーマンはみじん切りにし、大根はサッと洗って水気をきっておきます。

3

ほたて貝柱水煮割り身の缶汁とオリーブ油を合わせ、塩、こしょうで味を調えドレッシングにします。

4

器にエンダイブを盛り、大根、トマトを交互に重ね、ほたての身をのせ、パプリカ、ピーマンを散らします。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方