レシピ
ほたて大根マリネ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 105kcal / 0.0g
ほたての缶汁を利用してドレッシングに。 スライサーが無いとき、大根を薄い輪切りにしにくい場合は千切りにして和えても。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身 | 2缶 |
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大根 | 10cm |
塩 | 少々 |
トマト | 1個 |
エンダイブ | 少々 |
赤・黄パプリカ | 少々 |
ピーマン | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
大根は皮をむき、スライサー等を使って薄い輪切りにし、塩少々を振って5分程おいておき、トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにしておきます。
2
エンダイブは食べやすくちぎり、パプリカ、ピーマンはみじん切りにし、大根はサッと洗って水気をきっておきます。
3
ほたて貝柱水煮割り身の缶汁とオリーブ油を合わせ、塩、こしょうで味を調えドレッシングにします。
4
器にエンダイブを盛り、大根、トマトを交互に重ね、ほたての身をのせ、パプリカ、ピーマンを散らします。