レシピ
ホタテと大根のサッと煮
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 34kcal / 0.4g
お子様のいらっしゃるご家庭では、赤唐辛子を入れずにお作りください。 ホタテと大根の相性は抜群!ホタテの旨みを大根がしっかり吸収してくれます。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身(缶詰) | 1缶 |
---|---|
大根 | 15cm |
水 | 1カップ |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
1
大根は半分の長さに切ってから、少し太めの千切りにしておきます。
2
鍋に水を煮立て、ホタテ貝柱水煮割り身を缶汁ごと加え、酒と大根を入れて2~3分煮ます。
3
赤唐辛子、塩としょう油で味付けし器に盛ります。