ホタテと大根のサッと煮

ホタテと大根のサッと煮

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
34kcal / 0.4g

お子様のいらっしゃるご家庭では、赤唐辛子を入れずにお作りください。 ホタテと大根の相性は抜群!ホタテの旨みを大根がしっかり吸収してくれます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身(缶詰) 1缶
大根 15cm
1カップ
大さじ3
少々
しょう油 小さじ1
赤唐辛子 1本

作り方

1

大根は半分の長さに切ってから、少し太めの千切りにしておきます。

2

鍋に水を煮立て、ホタテ貝柱水煮割り身を缶汁ごと加え、酒と大根を入れて2~3分煮ます。

3

赤唐辛子、塩としょう油で味付けし器に盛ります。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方