レシピ
ちくわとワカメの中華風サラダ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 94kcal / 1.1g
※本レシピの栄養価は、「カルシウム育ちちくわ」をご利用いただいた場合の値です。酢やレモンのクエン酸と一緒に摂取するとカルシウムの吸収が高まるといわれています。
材料(4人分)
ちくわ | 2袋 |
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ワカメ | 30g(もどして) |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 10g |
糸寒天 | 5g |
中華ドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1
ちくわは2cmの輪切りにし、きゅうり、にんじんは斜め切りにしてから千切りにしておきます。
2
糸寒天は5cm長さに切り、サッと水洗いし、塩少々(記載外)でもみ、洗って水に5分つけてもどします。
3
ワカメは一口大に切り、沸騰した湯をかけ、すぐに冷ましておきます。
4
(1)~(3)をボールに入れ、中華ドレッシングで和え、器に盛ります。