ほたてと大根のマヨネーズサラダ

ほたてと大根のマヨネーズサラダ

調理時間
8
1人分のカロリー/塩分
262kcal / 3.6g

わさびとさわやかなレモンが隠し味となった、ホタテ缶を使ったサラダです。わさびが苦手な方にはわさび抜きでもお召し上がりいただけます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ほたて貝柱水煮割り身缶 2缶
大根 200g
小さじ 1弱
かいわれ大根 12g
【A】マヨネーズ 大さじ 4
【A】練りわさび 大さじ 1/2弱
【A】レモン汁 小さじ 1/4
【A】こしょう 適宜

作り方

1

ホタテ缶は、水気を軽く切って、ほぐしておく。かいわれ大根は根を切り、長い場合は半分に切る。大根は、繊維に沿って5cm程度の千切りにして塩でもみ、水分がでてきたら水を加えて塩出しをしながらしっかり絞る。材料【A】の材料は、混ぜ合わせておく。

2

ボールに大根と、ホタテ、かいわれ大根を入れ、材料【A】とよく和える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方