オイルサーディンの香草焼き

オイルサーディンの香草焼き

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
171kcal / 0.6g

オイルサーディンに、レモンとハーブのさっぱりとした香草パン粉をふりかけるだけのシンプルな料理です。ふっくらとしたオイルサーディンならではのボリューム感で、華やかな一品に仕上がります。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

「オイルサーディン」缶 1缶(100g)
オリーブ(黒) 2個
A(香草パン粉)
パン粉 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ1
バジル(みじん切り) 小さじ2
パルメザンチーズ 小さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
レモン(表皮) 1/4個分
少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
レモン 適量

作り方

1

下ごしらえ:オーブンは、200℃に予熱します。黒オリーブは、半分に切り種を取ります。パセリ、バジル、にんにくはみじん切りにします。レモンの表皮は、すりおろします。オイルサーディンのオイルは使うのでとっておきます。

2

Aの材料を混ぜ合わせます。

3

耐熱性の皿にオイルサーディンとオリーブを並べ、2をふり、オイルサーディン缶のオイルをかけます。

4

200℃のオーブンで6~7分焼きます。

5

イタリアンパセリ、レモンを添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方