ベビーハムとじゃがいものソテー

ベビーハムとじゃがいものソテー

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
200kcal / 1.1g

じゃがいもを炒めた後、蓋をして蒸し焼き風にすると火のとおりがよくなります。 粒マスタードを添えても。

SHARE!
LINE

材料(3人分)

ベビーハム 1個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 10g
ピーマン 1個
塩・こしょう 各少々
大さじ1

作り方

1

ベビーハムは輪切りにし、じゃがいもは皮をむき1cm厚さに切り、玉ねぎは繊維に直角に、1cm巾に、人参、ピーマンは短冊切りにしておきます。

2

フライパンに油を熱し、じゃがいもを弱火でじっくり炒め、玉ねぎ、ベビーハム、人参を加えさらに炒めます。

3

塩、こしょうで味を調え、ピーマンを加えサッと混ぜて盛り付けます。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方