あさりと春雨のピリ辛炒め

あさりと春雨のピリ辛炒め

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
172kcal / 1.2g

あさりの缶汁を春雨に吸わせ、旨みを丸ごといただきます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

あさり水煮缶 2缶
春雨 100g
葉ねぎ 30g
にんにく 1片
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
豆板醤 小さじ2
大さじ1

作り方

1

春雨は熱湯で3分くらい茹でて、冷水に取り冷まして食べやすく切り、葉ねぎは2~3cm長さに刻んでおきます。にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。

2

フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうがも加えて火にかけ、香りが出てきたら、あさり水煮を缶汁ごと入れ、煮立ってきたら春雨、酒、鶏ガラスープの素、豆板醤も入れて混ぜ合わせます。

3

葉ねぎを散らし、火を止め、器に盛ります。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方