あさりの春ちらし寿司

あさりの春ちらし寿司

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
604kcal / 4.0g

市販のちらし寿司の素に、あさりの水煮を混ぜてオリジナルちらしに。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あさり水煮缶 1缶
ごはん 500g
ちらし寿司の素 1袋
菜の花 1/2束
1個
砂糖 ひとつまみ
少々
刻み海苔 適宜

作り方

1

ごはんにちらし寿司の素をまぜ、あさり水煮を缶汁と分けて、半量を一緒に混ぜ合わせます。

2

卵に砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにし、錦糸卵にします。

3

器に(1)のちらし寿司を盛り、刻み海苔、錦糸卵、サッと茹でた菜の花、残りのあさりの身をのせます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方