調理時間:20分
缶汁ごと使って旨みアップ!。
「さけ中骨水煮」缶を使った場合の一人当たりの栄養量: DHA:150mg、EPA:150mg、 カルシウム:1,105mg。 カルシウム補給にぴったりのメニューです。
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調理時間:20分
缶汁ごと使って旨みアップ!。
「さけ中骨水煮」缶を使った場合の一人当たりの栄養量: DHA:150mg、EPA:150mg、 カルシウム:1,105mg。 カルシウム補給にぴったりのメニューです。
さけ水煮 または さけ中骨水煮 | 1缶(180g) |
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スパゲティ | 1袋(300g) |
玉ねぎ | 1個 |
アスパラ | 1束 |
ホワイトソース | 1缶 |
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牛乳 | 100g |
バター | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
1.玉ねぎは千切りにし、アスパラは一口大に切り、固めに茹でておき、スパゲティも茹でておきます。
2.フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら牛乳、ホワイトソースを加え、煮溶かし、さけ中骨水煮を缶汁ごと加え、温めます。
3.アスパラ、塩、こしょうで味を調え、パスタとからめ盛り付けます。
カロリー |
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塩分 |
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