レシピ

さけのクリームパスタ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
缶汁ごと使って旨みアップ! 「さけ中骨水煮」缶を使った場合の一人当たりの栄養量: DHA:150mg、EPA:150mg、カルシウム:1,105mg。 カルシウム補給にぴったりのメニューです。
材料(4人分)
さけ水煮 または さけ中骨水煮 | 1缶(180g) |
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スパゲティ | 1袋(300g) |
玉ねぎ | 1個 |
アスパラ | 1束 |
ホワイトソース | 1缶 |
牛乳 | 100g |
バター | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
玉ねぎは千切りにし、アスパラは一口大に切り、固めに茹でておき、スパゲティも茹でておきます。
2
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら牛乳、ホワイトソースを加え、煮溶かし、さけ中骨水煮を缶汁ごと加え、温めます。
3
アスパラ、塩、こしょうで味を調え、パスタとからめ盛り付けます。