レシピ
さけのクリームパスタ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 473kcal / 1.8g
缶汁ごと使って旨みアップ! サケ缶の旨みがホワイトソースとよく絡み、相性抜群です。
材料(2人分)
あけぼのさけ缶 | 1缶(90g) |
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スパゲティ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラ | 1/2束 |
ホワイトソース | 1/2缶 |
牛乳 | 50g |
バター | 12g |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、アスパラは一口大に切り、固めに茹でておき、スパゲティも茹でておきます。
2
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら牛乳、ホワイトソースを加え、煮溶かし、あけぼのさけ缶を缶汁ごと加え、温めます。
3
アスパラ、塩、こしょうで味を調え、スパゲティとからめ、盛り付けます。