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さけのクリームパスタ

さけのクリームパスタ

調理時間:20分

缶汁ごと使って旨みアップ!。
「さけ中骨水煮」缶を使った場合の一人当たりの栄養量: DHA:150mg、EPA:150mg、 カルシウム:1,105mg。 カルシウム補給にぴったりのメニューです。

材料(4人分)

さけ水煮 または さけ中骨水煮 1缶(180g)
スパゲティ 1袋(300g)
玉ねぎ 1個
アスパラ 1束
ホワイトソース 1缶
牛乳 100g
バター 大さじ2
塩・こしょう 各少々

作り方

1.玉ねぎは千切りにし、アスパラは一口大に切り、固めに茹でておき、スパゲティも茹でておきます。

2.フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら牛乳、ホワイトソースを加え、煮溶かし、さけ中骨水煮を缶汁ごと加え、温めます。

3.アスパラ、塩、こしょうで味を調え、パスタとからめ盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー
塩分

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