さけとたけのこの煮もの

さけとたけのこの煮もの

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
103kcal / 1.7g

木の芽の代わりに三つ葉を添えてもおいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さけ水煮缶 1缶
ゆでたけのこ 小1本
もどしわかめ 40g
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
木の芽 適宣

作り方

1

さけ水煮は缶汁を切り、たけのこは、食べやすい大きさに切る。

2

鍋にたけのことだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして砂糖、塩、しょうゆで調味し、15~20分位煮含める。

3

1)を加えて5分煮て、もどしわかめを加えさらにひと煮する。

4

器に盛り合わせて、木の芽を添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方