さば煮付キムチスープ

さば煮付キムチスープ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
149kcal / 1.9g

生白菜やキャベツを足しても。 缶汁ごと使って、さばの栄養を丸ごとゲット。 1人分の栄養:DHA450mg、EPA296mg

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材料(4人分)

さば煮付缶(月花) 1缶
白菜キムチ 80g
4カップ
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
しょう油 大さじ1
ニラ 1/2束
白いりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

さば味付は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切り、ニラも3cm長さに切っておきます。

2

鍋に水を入れ沸かし、缶汁、顆粒コンソメの素、酒、しょう油を加え、(1)のさばと白菜キムチも加えます。

3

沸騰したら、ニラとごま油を入れて火を止めます。

4

食べる時に白いりごまを散らします。

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材料 作り方