さば煮付のエスニックソテー

さば煮付のエスニックソテー

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
283kcal / 1.7g

さば味付の缶汁を生かし、ナンプラーで香りを変えて。 歯ざわりの良い、野菜を使って、食感で召し上がってください。

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材料(4人分)

さば煮付缶(月花) 2缶
もやし 1袋
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
大さじ1
しょう油 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

1

もやしは洗って水気をきり、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは細切りにし、にんにくはみじん切りにしておきます。

2

フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかけ、香りが出てきたら(1)の野菜を入れて軽く炒め、さば味付(月花)を缶汁ごと加えます。

3

沸騰したら、ナンプラー、酒、しょう油を加え、4~5分煮ます。

4

水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けます。

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材料 作り方