レシピ
かにとろろご飯
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 314kcal / 1.2g
かにはとろろの中に良く混ぜ込んでも。
材料(4人分)
ずわいかにほぐしみ | 大型缶1缶(または小型缶2缶) |
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とろろ芋 | 1/2本 |
卵 | 1個 |
だし汁 | 1/4カップ |
青ねぎ | 少々 |
ごはん | 4膳分 |
しょう油 | 大さじ1 |
作り方
1
とろろは皮をこそげ、すり鉢はおろし金ですりおろし、卵を割り入れ、出し汁としょう油で、溶き伸ばしておきます。
2
かにと刻んだ青ねぎを散らします。
3
温かいご飯にかけてお召し上がりください。