Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ほたてと水菜のサッと煮

ほたてと水菜のサッと煮

調理時間:10分

ほたての感触と水菜のシャキシャキ感が楽しめます。 ごはんのおかずに、お酒の友に。

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
水菜 1/2袋
油揚げ 1枚
だし汁 1/2カップ
大さじ1
白だし 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 小さじ1
小さじ1/4

作り方

1.水菜は洗って、5cmくらいのザク切りにし、油揚げは縦半分に切って1cmのザク切りにしておきます。

2.鍋にだし汁と調味料を合わせ、油揚げを入れて3分煮、ほたて貝柱水煮(割り身)は缶汁ごと加え煮立たせます。

3.水菜を加え、すぐに火を止め、余熱で煮あげます。

ひとり分の栄養

カロリー 71 kcal
塩分 1.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP