ほたてと水菜のサッと煮

ほたてと水菜のサッと煮

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
71kcal / 1.1g

ほたての感触と水菜のシャキシャキ感が楽しめます。 ごはんのおかずに、お酒の友に。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
水菜 1/2袋
油揚げ 1枚
だし汁 1/2カップ
大さじ1
白だし 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 小さじ1
小さじ1/4

作り方

1

水菜は洗って、5cmくらいのザク切りにし、油揚げは縦半分に切って1cmのザク切りにしておきます。

2

鍋にだし汁と調味料を合わせ、油揚げを入れて3分煮、ほたて貝柱水煮(割り身)は缶汁ごと加え煮立たせます。

3

水菜を加え、すぐに火を止め、余熱で煮あげます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方