帆立とごぼうのしゃきしゃきサラダ

帆立とごぼうのしゃきしゃきサラダ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
122kcal / 1.2g

ごぼうは笹がきにしても。 お好みの野菜、ドレッシングでお試し下さい。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮缶(割り身) 小型缶2缶(または大型缶1缶)
ごぼう 1本
人参 1/3本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
うずらの卵水煮 8個
ブロッコリー 1/2株
トマト 1個
サラダ菜 8枚
ごまドレッシング 大さじ3

作り方

1

ごぼうは薄めの斜め切り、人参は5cm長さの千切り、ブロッコリーは小房にわけ固めに茹でておきます。

2

パプリカは5cm長さの千切り、うずらの卵は半分に切り、トマトは8等分の串型切りにします。

3

ボールに茹でた(1)を入れ、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え、(2)と一緒にドレッシングで和えます。

4

器にサラダ菜をしき、盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方