Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

帆立とごぼうのしゃきしゃきサラダ

帆立とごぼうのしゃきしゃきサラダ

調理時間:30分

ごぼうは笹がきにしても。 お好みの野菜、ドレッシングでお試し下さい。

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮缶(割り身) 小型缶2缶(または大型缶1缶)
ごぼう 1本
人参 1/3本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
うずらの卵水煮 8個
ブロッコリー 1/2株
トマト 1個
サラダ菜 8枚
ごまドレッシング 大さじ3

作り方

1.ごぼうは薄めの斜め切り、人参は5cm長さの千切り、ブロッコリーは小房にわけ固めに茹でておきます。

2.パプリカは5cm長さの千切り、うずらの卵は半分に切り、トマトは8等分の串型切りにします。

3.ボールに茹でた(1)を入れ、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え、(2)と一緒にドレッシングで和えます。

4.器にサラダ菜をしき、盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 122 kcal
塩分 1.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP