レシピ
帆立とごぼうのしゃきしゃきサラダ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 122kcal / 1.2g
ごぼうは笹がきにしても。 お好みの野菜、ドレッシングでお試し下さい。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮缶(割り身) | 小型缶2缶(または大型缶1缶) |
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ごぼう | 1本 |
人参 | 1/3本 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
うずらの卵水煮 | 8個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
トマト | 1個 |
サラダ菜 | 8枚 |
ごまドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1
ごぼうは薄めの斜め切り、人参は5cm長さの千切り、ブロッコリーは小房にわけ固めに茹でておきます。
2
パプリカは5cm長さの千切り、うずらの卵は半分に切り、トマトは8等分の串型切りにします。
3
ボールに茹でた(1)を入れ、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え、(2)と一緒にドレッシングで和えます。
4
器にサラダ菜をしき、盛り付けます。