レシピ
リサーラチャーハン
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 522kcal / 2.1g
卵まぶしご飯と合わせて。 テフロンのフライパンを使うと、油の使用量を減らせます。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。
材料(1人分)
リサーラソーセージ | 1本 |
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ごはん | 1杯膳分 |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
青ねぎ | 少々 |
作り方
1
リサーラは小さめに切り、ごはんは溶き卵をまぶしておき、青ねぎは細かく切っておきます。
2
フライパンに油を入れ、ごはんを炒め、パラパラになってきたらリサーラを加え、塩、こしょうで味付けをします。
3
青ねぎを混ぜ、盛り付けます。