ちくわとじゃがいものピザソース炒め

ちくわとじゃがいものピザソース炒め

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
169kcal / 1.5g

じゃがいもは皮をむき、茹でても。 皮付きの冷凍ポテトを200g使用しても。

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材料(4人分)

ちくわ 5本
じゃがいも 中2個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
ピッツァソース 1/2~2/3カップ
粉チーズ 大さじ4~5
塩・こしょう 各少々

作り方

1

ちくわは1本を4つに乱切りし、ピーマンはヘタと種を取って2cm角の角切りにします。

2

じゃがいもはよく洗って芽の部分を取り、皮付きのまま1個ずつラップをゆったりかけて、600Wの電子レンジで約7~8分加熱し、あら熱が取れてから乱切りにします。

3

フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、(2)を炒めて焼き色が付いたら(1)を加えて全体を大きく混ぜるように炒め、ピザソースをからめ、塩・こしょうで味を調えて盛りつけます。

4

仕上がりに粉チーズを振り、ひと混ぜします。

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材料 作り方