レシピ
ちくわとミニトマトのスクランブルエッグ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 219kcal / 1.3g
アスパラの代わりにいんげんやピーマンでも。
材料(4人分)
| ちくわ | 3~4本 |
|---|---|
| ミニトマト | 1/2パック |
| グリーンアスパラ | 3~4本 |
| 卵 | 6個 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| バター | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1
ちくわは1cm厚さの輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切っておき、グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で硬めに茹でて、2cm長さに切っておきます。
2
卵を割りほぐし、牛乳、塩を加え混ぜます。
3
フライパンを中火で熱し、バターとサラダ油を入れバターが溶けたら、マルハちくわ、アスパラ、トマトを入れて炒め、全体に油が回ったら(2)を流し入れ、手早くかき混ぜながら半熟状に炒めて器に盛ります。