ちくわとミニトマトのスクランブルエッグ

ちくわとミニトマトのスクランブルエッグ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
219kcal / 1.3g

アスパラの代わりにいんげんやピーマンでも。

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材料(4人分)

ちくわ 3~4本
ミニトマト 1/2パック
グリーンアスパラ 3~4本
6個
牛乳 大さじ3
小さじ1/3
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

1

ちくわは1cm厚さの輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切っておき、グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で硬めに茹でて、2cm長さに切っておきます。

2

卵を割りほぐし、牛乳、塩を加え混ぜます。

3

フライパンを中火で熱し、バターとサラダ油を入れバターが溶けたら、マルハちくわ、アスパラ、トマトを入れて炒め、全体に油が回ったら(2)を流し入れ、手早くかき混ぜながら半熟状に炒めて器に盛ります。

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材料 作り方